Стройка. Строительство и ремонт. Ижевск
Фирмы Товары Бренды Центры Новости Статьи Персоны Карта Объявления Поиск О проекте
Статьи
 

Строительство зимой



Процесс возведения жилых домов подчиняется своим нормам и правилам, согласно которым существуют ограничения на строительство зимой. Сегодня применение новых технологий и профессионализм специалистов дают возможность строить нежилые помещения из металлоконструкций даже зимой.
Основным негативным фактором строительства зимой считается вероятность последующей деформации конструкций. Это также касается воздвижения фундаментов для металлоконструкций, например установки флагштоков на бетонный фундамент. Основной причиной осложнения строительства зимой могут стать только фундаментные работы, которые при температуре ниже -5 С° рекомендуется проводить с применением альтернативных способов, таких как: подогрев бетона или утепление опалубки. Возможно использование электродного или инфракрасного подогрева. Довольно часто практикуется применение добавок, которые понижают температуру замерзания бетона таки, что он успевает набрать необходимую прочность.
Зимний период строительства имеет несколько ощутимых достоинств для заказчика. Наиболее важное достоинство – кратчайшие сроки строительства, ввиду уменьшения общего количества заказчиков. К тому же зимой появляется больше времени на проектирование и возможность изменения проекта. Стоит отметить и стратегическую важность бизнес-плана, в летнее время часто возникает потребность в дополнительных производственных или складских площадях. Зимой же, ближе к концу года, появляются свободные финансы, которые можно выгодно вложить в производство торговых комплексов, производственных цехов, терминалов и различные инвестиционные проекты. К тому же наблюдается некая закономерность в снижении цен на металл в зимний период.



Статьи
Предложения партнеров








Яндекс цитирования Rambler's Top100


© 2003-2020 «Ижмедиа»
тел. (3412) 56-77-06
e-mail:
Автор и руководитель проекта
Алексей Беляев